O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Os motivos para tamanha apreciação vão desde o sabor e aroma até os benefícios. A palavra tem origem árabe, Kaweh e Cahue, tendo significado de força, o que remete a um dos benefícios mais perceptíveis dessa bebida: a energia.
Os benefícios do café são diversos, selecionamos cinco. Continue a leitura e descubra quais são.
BENEFÍCIOS DO CAFÉ
O café é uma fruta composta com antioxidantes, vitaminas e minerais. Por isso, o consumo moderado e diário traz diversos benefícios, como:
1º) SENSAÇÃO DE BEM-ESTAR
A cafeína presente no café estimula o sistema nervoso central, e isso aumenta a produção de neurotransmissores, como a noradrenalina, a dopamina e a serotonina, que são hormônios responsáveis pela sensação de bem-estar e alegria.
2º) EFEITO POSITIVO NA MEMÓRIA
O consumo diário de café, desde que moderado, torna a memória mais resistente ao esquecimento, tendo um efeito positivo a longo prazo.
Essa informação é baseada nos estudos realizados pela Universidade Johns Hopkins, na qual observou-se que os voluntários que tomaram cápsulas de cafeína tiveram um melhor desempenho nos experimentos relacionados à memória.
3º) FAZ BEM AO CORAÇÃO
O café é uma fruta antioxidante, e por isso, auxilia no combate aos radicais livres, afetando de forma positiva o controle do colesterol. Como consequência, traz benefícios para a saúde do coração.
Além de, devido ao aumento da circulação sanguínea causado pela cafeína, os riscos de insuficiência cardíaca diminuem em 11%, segundo o estudo realizado pela Universidade de Harvard.
4º) ESTIMULA O SISTEMA NERVOSO CENTRAL
O café é muito utilizado como forma de espantar o sono e aumentar a capacidade de ficar acordado. Mas, além do benefício desse estado de alerta gerado, o café estimula o sistema nervoso central.
Esse estímulo traz benefícios, como maior capacidade de aprendizado, resistência e energia para atividades físicas, aumento da concentração e maior produtividade.
Não é sem motivos que o café é um aliado dos estudantes.
5º) REDUZ AS CHANCES DE PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS
Segundo a Universidade do Porto, o consumo diário de café diminui em 30% as chances de problemas respiratórios como, por exemplo, a asma.
Isso ocorre devido ao efeito broncodilatador da cafeína, a qual reduz a fadiga dos músculos respiratórios.
QUANTIDADE DE CAFÉ INDICADA PARA O CONSUMO
Os benefícios citados acima só são possíveis se houver o cuidado com dois fatores: a qualidade do café e a quantidade diária.
O café é benéfico para a saúde, porém deve ser consumido de forma controlada. A quantidade vai depender do peso e idade da pessoa, tendo uma média de 300 miligramas por dia.
Para facilitar, fizemos uma lista com a quantidade diária:
- Adultos podem consumir de 300 a 400 miligramas
- Crianças e adolescentes, 100 miligramas
- Pessoas sensíveis à cafeína, de 100 a 200 miligramas
- Gestantes e lactantes, 200 miligramas
A qualidade do café é determinada por diferentes fatores, como: plantio, forma de colher, como é feita a seleção, a torra e moagem. Todos esses fatores influenciam na classe e categoria do café, por isso, escolha com cuidado aquilo que você vai consumir. Compre de fornecedores confiáveis!
Nossos cafés são selecionados de forma manual, nós vamos até a fazendo e observamos como é feito o plantio e a colheita. Cuidamos de cada etapa, para que somente o melhor seja entregue.
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